Общество

В Омской области проводится акция по добровольной сдаче населением оружия

В Омской области проводится акция по добровольной сдаче населением оружия

Уже несколько лет на территории Омской области проводится акция по добровольной сдаче населением оружия, не стоящего на учёте в подразделениях Росгвардии. В результате акции в прошлом году омичи получили более 177 тысяч рублей — такова сумма вознаграждений. Добровольно омичи расстались с тысячей патронов различного калибра и почти 3,5 килограммами охотничьего пороха, сдали 108 единиц охотничьего огнестрельного оружия и 9 — газового. «Среди этих 117 ружей и пистолетов есть и редкий экземпляр», — сообщил «Вестям» начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области, полковник полиции Евгений Полубояринов.

Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Омской области напоминает, что в соответствии со статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «человек, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

В соответствии с Постановлением регионального Правительства от 26 декабря 2019 года, размер денежной выплаты омичам за добровольную сдачу огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств увеличен.

Последние новости