В Омской области продолжает набирать обороты программа импортозамещения
На прилавках городских торговых точек все чаще можно увидеть продукты собственного производства, которым предпочтение отдают омичи. На повысившийся спрос обратили внимание и владельцы крупных сетей, делая омскую продукцию своей главной особенностью.
Традиционная дегустация на торжественном открытии. Желающих — целые очереди. Посетили новую торговую точку десятки омичей. Одни заходят специально, других просто одолевает любопытство.
Валентина Марченко, посетительница магазина:
«Мы услышали веселую музыку и захотели зайти посмотреть то, что здесь происходит, привлек большой выбор сыров, думаю, пойдем дальше — увидим и большой выбор мясной и молочной продукции».
На прилавках «Сибирского изобилия» — омские колбасы, сыры со всех уголков России и Беларуси, в собственной пекарне — ароматный хлеб и булочки, а на центральных витринах большого гастрономического путешествия — мясо буквально на любой вкус.
Мария Чаплинцкая, руководитель розничной сети «Сибирское изобилие»:
«Из мяса — у нас идет сейчас шашлычный сезон, в ассортименте четыре вида шашлыка, несколько видов котлет, а также у нас чалагач по акции двух видов — в брусничном маринаде для любителей классической кухни, и для тех, кто любит что-то эксклюзивное».
Работает сеть в формате «у дома». Практически в каждом районе города уже есть своя точка, Открывшаяся в центре стала уже двенадцатой. Теперь продегустировать продукцию омского производства может любой желающий.