Общество

В Омской области определяются подрядные организации по благоустройству общественных территорий

В Омской области определяются подрядные организации по благоустройству общественных территорий

К работам подрядчики приступят с наступлением строительного сезона.

В 2021 году в Омской области благоустроят 100 общественных территорий. На эти цели направят 529,9 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Средства распределены 53 муниципальным образованиям Омской области, в том числе городу Омску 225,9 миллионов рублей.

По состоянию на сегодняшний день подрядные организации определены уже по 94 объектам. По оставшимся 6 объектам объявлены конкурсные процедуры. К работам подрядчики приступят с наступлением строительного сезона.

Отметим, что в 2022 году в Омской области планируется благоустроить более 90 общественных пространств. Выбрать объекты благоустройства жители региона смогут на специальной платформе 55.gorodsreda.ru в ходе всероссийского онлайн-голосования, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая текущего года.

Голосование будет проходить за объекты благоустройства в Исилькуле, Калачинске и Таре. В Омске на данной платформе проведут онлайн-опрос за дизайн-проекты общественных территорий, поскольку ранее омичи уже выбрали пространства, которые необходимо благоустроить в 2022 году.

Задача проекта — сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вдвое сократить количество городов с неблагоприятной средой. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов. Добавим, что проголосовать за за свой объект благоустройства можно на сайте — «Городская среда».

Последние новости