Видео Общество

В Омске задержали руководителя автобазы здравоохранения

В Омске задержали руководителя автобазы здравоохранения. Подробности сегодня сообщили в управлении ФСБ. Игоря Захарько, который ранее уже был судим, обвиняют в превышении должностных полномочий. Подозреваемого уже заключили под стражу на два месяца.

За высоким забором коттедж площадью почти 200 квадратных метров. В его собственном доме Игоря Захарько и задержали. На оперативных кадрах видно, визита сотрудников ФСБ, 56-летний мужчина не ожидал.

Игорь Захарько руководитель Омской автобазы здравоохранения. По версии следствия, в 2015 году он заключил с подконтрольной ему организацией договоры на оказание транспортных услуг по заведомо заниженной стоимости. Однако, на самом деле услуги оказывались по рыночной цене. Использовался транспорт областной «Автобазы здравоохранения».

По месту жительства директора и на территории автобазы проведены обыски и выемка документов, также были допрошены свидетели. В суде Захарько с обвинениями не согласился. Впрочем сейчас следствие продолжается. Известно, что обвиняемый уже был судим — по такой же статье уголовного кодекса.

Полагая, что Захарько может повлиять на показания свидетелей, а также скрыться от органов следствия, суд постановил заключить его под стражу. В СИЗО руководитель Автобазы проведет ближайшие два месяца.

Последние новости