Общество

В Омске возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

В Омске возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении троих мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (умышленное повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов).

По версии следствия, около 14 часов 18 апреля в г. Исилькуле трое ранее судимых жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно подожгли 2 пластиковых венка на мемориальном комплексе «Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг». В результате поджога повреждены мемориальные плиты, которые обгорели.

Благодаря оперативным действиям следователей и сотрудников полиции была изъята видеозапись с камер наблюдения, по которой установлены личности злоумышленников, подозреваемые задержаны – все они ранее судимы за кражи и грабежи. Один из задержанных — 33-летний житель города Омска – приехал в гости к знакомым, проживающим в Исилькуле. После употребления спиртного мужчины, находясь на территории мемориального комплекса, подожгли возложенные венки, после чего скрылись. Свои действия мужчины объяснили алкогольным опьянением.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Проводятся допросы, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости