Общество

В Омске участились случаи мошенничеств

В Омске участились случаи мошенничеств
Фото: 55.mchs.gov.ru

Мошенники буквально заставляют пенсионеров приобрести средства пожаротушения с рук, мотивируя это требованиями закона.

В Омской области зафиксирован уже не первый случай, когда мошенники продают омичам средства пожаротушения по завышенной стоимости.

Сотрудники МЧС России призывают жителей региона приобретать данные товары только в торговых учреждениях с обязательным условием наличия всех необходимых сертификатах качества, подтвержденные заводом изготовителем или поставщиком. Только сертифицированный и исправный огнетушитель поможет вам в случае возникновения пожара.

По информации из социальных сетей стало известно, что недавно злоумышленники пытались запугать пенсионерку в Октябрьском округе штрафом за отсутствие в квартире огнетушителя. В результате с банковской карты пожилой омички списали крупную сумму.

«В транспортных средствах наличие огнетушителя является обязательным требованием. В квартире иметь огнетушитель никто не обязан! Это рекомендация. Поэтому мы советуем омичам иметь эти полезные средства пожаротушения в жилье и в автотранспорте. Никогда сами не приобретайте средства пожаротушения у распространителей вне торговых точек. Предупредите об этом своих родных и близких», — пояснила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Последние новости