Общество

В Омске сложилась стабильная ценовая картина на товары повседневного спроса

В Омске сложилась стабильная ценовая картина на товары повседневного спроса
ФОТО: https://samaraonline24.ru/

Еженедельный мониторинг цен на продукты питания и непродовольственные товары показал, что в течение недели кардинальных изменений цен не произошло.

Специалисты департамента городской экономической политики администрации города Омска проанализировали, как изменились средние розничные цены на товары повседневного спроса с 24 августа. По состоянию на 31 августа, из 67 наименований товаров, входящих в мониторинг (исследуются цены на 47 продовольственных и 20 непродовольственных товаров) изменения в сторону увеличения стоимости свыше 1 % зафиксировано всего на 3 товара, причем максимальный рост не превышает 2,8 %.

Так, стоимость молока стерилизованного 2,5-3,2 % жирности выросла на 2,8 % (76,29 до 78,40 руб. за 1 л), рост цен на пшено составил 1,1 %, на зубную пасту — на 2,9 %.

Лидер по снижению цен — морковь, этот овощ подешевел по сравнению с прошлой неделей еще на 12,5 %. От 1 до 6 % ниже стала стоимость на картофель, помидоры, молоко пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, питьевая вода.

В группе непродовольственных товаров значительных изменений цен как в сторону увеличения, так и в сторону снижения, не зафиксировано.

Последние новости