В Омске сегодня прошёл первый региональный чемпионат «Навыки мудрых»
В Омске сегодня прошёл первый региональный чемпионат «Навыки мудрых». Своё профессиональное мастерство демонстрировали работающие предпенсионеры. Всего было 5 номинаций.
Все ремёсла имеют свой запах. Утверждал известный писатель Джанни Родари. Заманчивый запах булочек с корицей и ванильных пирожных ещё в детстве привёл юную Лену Калягину на мамину кухню. Сначала ей понравилось удивлять необычными блюдами своих домашних. Потом решила — повар — это её профессия.
Так же, как Елена Калягина, остальные конкурсанты — в профессии — уже не один десяток лет. Сегодня они намерены доказать — за эти годы овладели мастерством повара в совершенстве. По правилам, в каждой номинации соревнуются по пять человек. Задания для всех одинаковы. Повара должны за пять часов приготовить по три блюда — куриный рулет, горячее из судака и эклер. Но есть и возможности проявить фантазию. Например, при выборе специй.
Быть на высоте в своей профессии конкурсантам помогает не только опыт. Чтобы не уступать молодым, приходится следить и за новыми тенденциями.
Победители региональных отборочных этапов смогут выйти на федеральный уровень и принять участие в полуфинале Национального чемпионата «Навыки мудрых».