Общество

В Омске началась заливка льда на придомовых хоккейных площадках

В Омске началась заливка льда на придомовых хоккейных площадках

В зимнем сезоне 2020/21 года планируется выполнить заливку льда на 88 придомовых хоккейных площадках. Кроме того, на территориях средних общеобразовательных школ будет функционировать 31 хоккейная площадка.На территории Октябрьского округа для любителей зимнего спорта будет подготовлено 20 хоккейных площадок, в том числе 11 — во дворах многоквартирных домов.

По информации начальника отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Октябрьского округа Ирины Погребной, в октябре 2020 года была создана рабочая группа для комиссионного объезда спортивных сооружений с целью проверки их технического состояния. Как показало обследование, к эксплуатации в зимний период готовы все 11 хоккейных коробок, расположенных во дворах многоквартирных домов. На сегодняшний день проходят мероприятия по их заливке.

В зимнем сезоне 2020/21 года планируется выполнить заливку льда на 88 площадках, расположенных на придомовых территориях. Из них 18 объектов находятся в Кировском округе, 21 сооружение — в Ленинском округе, 11 площадок — в Октябрьском округе, 18 объектов — в Советском округе, 20 сооружений — в Центральном округе. Кроме того, на территориях средних общеобразовательных школ в зимний период будет функционировать 31 хоккейная площадка.