Общество

В фойе Клинического онкологического диспансера открылась выставка детских рисунков «Пусть всегда будет солнце!»

В фойе Клинического онкологического диспансера открылась выставка детских рисунков «Пусть всегда будет солнце!»

Накануне Международного дня защиты детей в фойе Клинического онкологического диспансера открылась выставка детских рисунков «Пусть всегда будет солнце!».

На ней представлены работы учеников омской детской художественной школы №1 имени Саниных и школы искусств №3, а также Любинской, Москаленской, Оконешниковской и Лузинской школ искусств.


Организовать такую замечательную выставку помог частный коллекционер Константин Глущенко. Коллекцию, которую он несколько лет собирал вместе с директором известной в Омске багетной мастерской Николаем Герасименко, теперь могут оценить многие омичи. Вместе со своими единомышленниками, омскими художниками Сергеем Прохоровым и Владимиром Чупилко, Константин оформил детские рисунки в рамки — именно в таком виде, как в настоящей картинной галерее, их и смогут увидеть посетители Клинического онкологического диспансера.


«В детских работах столько радости, столько ярких красок, дети передают свое настроение и мироощущение через понятные им образы повседневной жизни, — рассказывает Константин Глущенко. — Мне всегда хотелось не только сохранить рисунки талантливых омских ребят, но и показывать их взрослым людям. Мне кажется очень уместным размещать такие выставки именно в медицинских учреждениях: приходящие в них люди в силу болезни иногда забывают о том, как прекрасен окружающий мир, а наши ребятишки в своих работах напоминают нам о том, в чем заключается счастье жить».


Выставка пришлась по душе посетителям и пациентам, врачи и медицинский персонал также проявили интерес к необычному для медучреждения проекту. Детские работы будут выставлены в фойе диспансера в течение всего лета.