Видео Общество

В числе 24 россиян, застрявших в карантине на круизном лайнере в японском порту Иокогама, оказался омич

В числе 24 россиян, застрявших в карантине на круизном лайнере в японском порту Иокогама, оказался стоматолог из Омска Сергей Попов. Он связаался с «Вестями» и поделился своими наблюдениями за жизнью взаперти. 

Детская мечта обернулась кошмаром. Круизный лайнер Diamond Princess, на котором Сергей Попов отправился в путешествие столкнулся с корнавирусом и теперь все его пассажиры и экипаж заперты в японском порту Иокогама.

За 8 дней карантина с борта госпитализировано 175 заболевших в их числе пассажиры, члены экипажа и даже сотрудники карантинной службы. Среди россиян заболевших нет. По словам Сергея Попопа условия на судне для всех одинаковые. Чтобы скоротать время пассажиры раз в день прогуливаются по палубам.

Порт на ночь закрывается, и каждое утро пассажиры просыпаются с надеждой, что новых пациентов с борта лайнера не повезут в госпиталь. У каждого из них были свои планы на этот февраль. У Сергея Попова, например, в Омске осталась клиника. Заслуженного врача ждут коллеги и пациенты.

Сергей Попов — директор стоматологической клиники, одновременно ведет прием как стоматолог ортопед. Как сообщили нам в клинике сейчас он в отпуске. Его возвращения коллеги ждут в конце февраля. Но в рабочий график пока не ставят. Запись пациентов к доктору Попову пока закрыта. Когда он сможет приступить к своим обязанностям — неизвестно.

Официально карантин должен закончится через неделю. Власти объявили, что на борт доставлена новая партия лекарств и бригада фармацевтов. Пассажиры надеются что пусть и с небольшим опозданием, они благополучно сойдут на берег.