Общество

УК «Ленинское» Федотова проиграло суд «Омскэлектро»

УК «Ленинское» Федотова проиграло суд «Омскэлектро»

Арбитражный районный суд удовлетворил иск «Омскэлектро» в отношении УК «Ленинское», учредителем которой является Юрий Федотов и обязал УК вернуть муниципальному предприятию 6 млн рублей долга за выполненные работы по трем домам.

Из истории вопроса. В 2019 году УК «ЖКХ Ленинское», учредителем которого является Юрий Федотов, была оператором части «президентского миллиарда» на ремонт фасадов по «гостевому» маршруту. Для их выполнения УК «ЖКХ Ленинское» наняла в качестве подрядчика МП «Омскэлектро», у которого есть соответствующее подъемное оборудование, а потом по 7 домам отказалась «закрывать» объемы работ в рамках использования механизмов, не доплатив тем самым порядка 12 миллионов рублей.

Пока шли суды, возглавляемое тем же Федотовым СРО подготовило проект решения Омского горсовета, в котором предлагалось обратиться в прокуратуру с требованием детальной проверки деятельности муниципального предприятия «Омскэлектро». Председатель профильного комитета по ЖКХ Аркадий Лунев не захотел заниматься давлением на «Омскэлектро» через прокуратуру. Тогда Юрий Федотов «перетащил» вопрос в подконтрольный ему комитет по финансам и всеми доступными средствами принялся «продавливать» соответствующее решение горсовета. В этом-то другой депутат, Иван Ивченко, и усмотрел конфликт интересов. С этим согласилась антикоррупционная комиссия горсовета, и Юрий Федотов лишился мандата.

И накануне, 19 апреля, наконец-то стало известно решение арбитража по работам на трех «конфликтных» домах из семи. Суд встал на сторону «Омскэлектро», постановив удовлетворить иск муниципального предприятия практически полностью. УК «ЖКХ Ленинское» обязано выплатить МП «Омскэлектро» порядка 6 миллионов рублей. И, скорее всего, последующими решениями признает правомерность требований на все 12 миллионов.

Последние новости