Общество

У студентки из Казахстана коронавирус не подтвердился

У студентки из Казахстана коронавирус не подтвердился

Жительница Петропавловска, ранее госпитализированная в одну из больниц родного города с подозрением на коронавирус, сообщила журналистам о том, что тест дал отрицательный результат.

Казахстанские медики полагали, что девушка могла заболеть во время своего пребывания в Омске, однако, теперь первоначальный диагноз будет снят. Девушка отметила, что анализ у нее брали несколько раз. «Врач сказала, мол, будем брать анализ повторно. У меня взяли кровь и мочу. Говорили, что отправят в Астану (Нур-Султан)… Всю ночь я не спала, ждала результат, в полшестого ко мне зашли и сказали, что все отрицательно. Я успокоилась и легла спать», — рассказала пациентка.

«Я ни от кого не пряталась и скорую вызвала добровольно при появлении температуры, чтобы перестраховаться и удостовериться. Скорая решила сразу меня забрать на карантин. Там у меня взяли мазок из горла и носа и поместили в палату. Спустя шесть часов мне не сообщили о результатах анализов, но перевели в инфекционное отделение, а в СМИ появилось сообщение, что в Северо-Казахстанской области подтвержден один случай коронавируса», — поделилась девушка своей версией развития событий в социальных сетях.

Последние новости