Общество

Спасатели патрулируют водоемы Омской области

Спасатели патрулируют водоемы Омской области
Фото: 55.mchs.gov

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) проводят ежедневные патрулирования водных объектов.

«На омских водоемах ежедневно наблюдается очень много любителей рыбной ловли, — рассказал старший государственный инспектор Сергей Лазаренко, — однако, лёд еще не везде достаточно крепкий, а рыбаки, зачастую, особенно на крупных озерах, выезжают на автотранспорте на лёд. Это крайне опасно!

Задача сотрудников МЧС России — рассказать любителям рыбной ловли и водителям автомобилей об основных причинах несчастных случаев, о том, как их можно избежать, и о правилах безопасного поведения на льду, соблюдение которых позволит сохранить жизнь и здоровье».

Также ведется работа по освидетельствованию официальных ледовых дорог.

В Омской области функционируют четыре автомобильные ледовые переправы из девяти запланированных: «Изюкская», «Белоярская» и «Бородинская» в Тевризском муниципальном районе, где максимальная нагрузка на лед составляет 3 тонны. И «Никольская» в Усть-Ишимском муниципальном район, по которой с сегодняшнего дня, 17 декабря, может передвигаться автотранспорт массой до 5 тонн.

Кроме того, в зоне внимания спасателей 42 традиционных места подледного лова рыбы.

Последние новости