Общество

Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды в местах проживания многодетных семей

В системе МЧС России уделяется особое внимание детской безопасности. Ведь именно дети в случае возникновения пожара являются наиболее незащищенной категорией людей. Особенно это касается тех ситуаций, когда семья многодетная – родителям одновременно непросто уследить за всеми домочадцами. Им на помощь приходят инспекторы МЧС России, которые проводят с родителями и их детьми профилактические беседы, обучая правилам пожарной безопасности. Всего на учете омских спасателей стоит более 31000 семей.

Территориальным отделом надзорной деятельности и профилактической работы Октябрьского административного округа города Омска проведен профилактический рейд в местах проживания многодетных семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации.

«В рамках профилактических мероприятий в почтовые ящики квартир многодетных семей, а также на всевозможных стендах в подъездах и досках для объявлений, мы разместили памятки о соблюдении мер пожарной безопасности в быту, в том числе, при эксплуатации отопительных приборов, при пользовании бытовым газом, при эксплуатации бытовых электроприборов, а также о необходимых действиях в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. С теми семьями, кто был дома, мы побеседовали. К слову, дети очень любят, когда к ним приходят люди в погонах, и часто спрашивают, когда мы вновь придём к ним в гости», — рассказал начальник территориального отдела надзорной деятельности Сергей Булдаков.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости