Общество

Скончался почётный гражданин Омской области Николай Лицкевич

Скончался почётный гражданин Омской области Николай Лицкевич
ФОТО: https://www.omskinform.ru/

Почетный гражданин Омской области ушел из жизни сегодня, 14 октября.

Исполняющий обязанности мэра города Омска Евгений Фомин выразил глубокие соболезнования родным, коллегам и всем, кто был знаком с Николаем Ивановичем. В обращении говорится:

«Уважаемые омичи!

Сегодня ушел из жизни Почетный гражданин Омской области, знаменитый строитель, президент «Союза строителей Омской области» Николай Иванович Лицкевич.

Он внес неоценимый вклад в развитие строительной сферы нашего региона. Организация «Омскгражданстрой» под его ответственным руководством восстановила множество исторических памятников: музей Ф.М. Достоевского, Никольский казачий собор, музей воинской славы и другие. Благодаря целеустремленности и трудолюбию Николая Ивановича в нашем регионе появились санатории «Родник» и «Коммунальник».

Николай Иванович работал в составе нескольких координационно-совещательных органов при Администрации города Омска: являлся членом Координационного Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в городе Омске, входил в состав Координационного Совета по стратегии развития города Омска и Совета по промышленности и предпринимательству города Омска в период действия этих органов. Его всегда отличали активная жизненная позиция, стремление улучшить жизнь в городе, стимулировать развитие и снижение административных барьеров сферы строительства на территории Омска.

Н.И. Лицкевич был опытным, инициативным строителем, всей душой преданным своему делу и нашему городу. Ему присвоены многие высокие награды и почетные звания: «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РСФСР», «Почетный гражданин Омской области».

Это невосполнимая утрата и большая потеря для Омска. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Николая Ивановича»

Последние новости