Видео Общество

Сегодня из Омска отправили очередную партию незаконных мигрантов

Сегодня из Омска отправили очередную партию незаконных мигрантов. Восемь граждан Узбекистана и Казахстана были задержаны на территории региона. Все они находились в России без разрешения на работу и других документов. До момента выдворения мигранты содержались в специальном центре. До границы они поедут под охраной.

Заправить кровать, собрать последние вещи. Здесь эти иностранцы оказались не по своей воле. В центре временного содержания они находятся пока идёт суд — до момента выдворения. Распорядок дня для мигрантов особый, как и в любом спецучреждении. Но не такой строгий. Подъём в 7 утра, завтрак, прогулка. Есть даже время для пользования телефоном и свиданий. Свободное время все проводят по-разному. Варианты всегда есть.

Всего в центре одновременно могут содержаться 60 человек. Впрочем, полностью заполнен он бывает редко. Чаще всего сюда попадают граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Но бывают и гости из дальнего зарубежья.

В Омске таких приезжих чаще всего можно встретить на рынках. Полиция регулярно проводит рейды. И недостатка в нарушителях нет. Многие работают без официальных разрешений — нелегально. Некоторые и вовсе незаконно попали на территории Российской Федерации.

После задержания нарушителей ждёт суд, штраф и принудительное выдворение из страны. В этот раз на родину отправляют 8 человек. На выход с уже собранными сумками и чемоданами. По объему ручной клади — их не ограничивают. Обязательная перекличка перед отправлением и проверка документов. Паспорта хранятся у судебных приставов. До границы нелегалы поедут под охраной специализированного подразделения службы судебных приставов.

В служебных автомобилях судебные приставы сопроводят мигрантов прямо до границы с Казахстаном. Там их передадут российским пограничникам, а те в свою очередь иностранным коллегам. Оттуда их уже отправят на родину — в Узбекистан.

В этом году судебные приставы уже выдворили 208 человек. Все они нелегально приехали в Омск на заработки. Но теперь уезжают, хоть и не по своей воле. Денег кстати за билеты и другие траты с задержанных не берут.

Передача мигрантов казахстанским пограничникам проходит на пункте пропуска в Исилькуле. Оттуда обычным рейсовым автобусом их отправят до конечного пункта назначения. В этот раз в Ташкент.

 

Последние новости