Видео Общество

Россия закрывает границы для жителей Китая

Россия закрывает границы для жителей Китая. Гражданам КНР будет запрещён въезд на территорию нашей стране. Причём вне зависимости от цели их прибывания. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, которая возглавляет штаб по борьбе с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Пропуск через российские границы будет приостановлен с полуночи 20 февраля.

Кроме того, уже с сегодняшнего дня временно запрещён прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в нашу страну в частных и учебных целях гражданам Китая. Ограничения не коснуться только транзитных пассажиров. Случаев заражения коронавирусом в России было зарегистрировано два. Заболевшие — гости из Китая. Они уже выписаны из больницы. Так же сообщалось о заражении семейной пары на круизном лайнере «Даймонд принцесс». Оба госпитализированы в японские больницы. Заражение подтвердилось только у мужчины.

А омский врач, который оказался на борту того злополучного круизного лайнера, возвращается домой. Сергей Попов провёл на карантинном судне две недели. Неоднократно наш земляк выходил в эфир телеканала «Россия». Он рассказывал о том, что происходит на лайнере. Всего в вынужденной изоляции оказалось свыше 3000 человек. У более пятисот был диагностирован коронавирус. На круизном лайнере сегодня наконец заканчивается карантин. Все здоровые пассажиры, в том числе и омский стоматолог, смогут покинуть судно. Накануне в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» Сергей Попов сообщил, что совсем скоро он вернется в Омск.

Последние новости