Общество

Пропавший в Большеуковском районе Александр Мураховский вышел к людям

Пропавший в Большеуковском районе Александр Мураховский вышел к людям

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, министр здравоохранения Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы.

Министр здравоохранения Омского региона Александр Мураховский еще находится на базе в поселке Поспелово, однако в ближайшее время он отправится в Омск. Глава регионального минздрава чувствует себя хорошо, помощь медиков и госпитализация не понадобились. Александр Григорьевич выражает благодарность всем, кто принимал участие в поисковой операции. Завтра он вернется к работе.

Тем временем Александра Мураховского могли найти еще 7 мая, если бы он не отошел от своего квадроцикла и дождался помощи. По словам источника в поисковом отряде Александр Мураховский пытался самостоятельно вызволить застрявший транспорт, связался по рации с группой и сказал, что сбился с пути.

«Мураховский пошёл куда глаза глядят. Телефона у него с собой не было: оставил на базе отдыха, так как связи в болотах всё равно нет. Вскоре Александр нашёл какой-то вагончик и заночевал там. В вагончике был «чойс». Министр перекусил «чойсом», растопил буржуйку, вскипятил чайник. На следующее утро Александр двинулся в путь. Мураховский рассказал, что видел над собой пролетающий вертолёт. Министр кричал, махал руками, но спасатели его не заметили. Возможно, потому, что одежда на нём была серая и Александр сливался с болотистой местностью» — приводят цитату источника СМИ.

В итоге министр вышел к людям 10 мая, пройдя более 45 километров от места, где оставил квадроцикл. Его заметили полицейские в деревне Баслы.

Последнюю ночь в лесу Александр Мураховский спал стоя, прислонившись к березе, чтобы не замерзнуть. Больше всего министра волновало присутствие в лесу медведей, на чьи следы он натыкался, блуждая по топи.

Напомним, 8 мая 2021 года в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области 7 мая с охотбазы уехал на квадроцикле в лесной массив Александр Мураховский. Больше 2 суток велись поиски. Министр здравоохранения находится под присмотром врачей и уже завтра приступит к работе.