Видео Общество

Проезд в общественном транспорте без масок теперь запрещён

Водитель вправе прекратить движение. Нарушителей ждут серьёзные штрафы. В Омске прошёл масштабный рейд на транспорте. Полиция проверяла как пассажиры соблюдают масочный режим и как водители выполняют новые правила перевозки. Теперь перевозчики обязаны отказывать в проезде тем, кто не надевает маски. Такой пункт закрепили на региональном уровне. Много ли уже выявлено нарушений?

В душном салоне ГАЗели, судя по видео, стало по-настоящему жарко. В эпицентре скандала — принципиальный омич и полицейские. Но долго разговор так и не продлился. Без маски, нарушитель не только не доехал до своей остановки. Теперь ему грозит административный штраф.

Общественный транспорт с самого утра в зоне внимания полиции. Останавливают водителей, чтобы проверить не только права и путевой лист, но и санитарную обстановку в салоне.

Информировал этот водитель, по всей видимости, не очень убедительно. В салоне, как минимум один человек без маски. В этом случае, протокол об административном нарушении обеспечен не только пассажиру, но и водителю. Правила распространяются и на муниципальный транспорт, и на частных перевозчиков.

Надеть маску перед входом в общественный транспорт обязаны все. Если словами пассажиров не убедить, водитель в праве не продолжать поездку. И даже несмотря на купленный билет. В случае конфликта, с упрямыми или забывчивыми, разговаривать будут полицейские.

В сознательности омичей сомневаться поводов мало. По словам сотрудников полиции, к правилам санитарной безопасности люди уже привыкли. Но противники масочного режима все-же есть. А потому, рейды будут проводится ежедневно.

Последние новости