Общество Видео

Премии из рук губернатора сегодня получили одарённые дети с ограниченными возможностями здоровья

Это ребята, которые достигли успехов в спорте, образовании и творчестве. В этом году количество номинаций увеличили до шести. Всего же на конкурс было представлено 35 работ. С одним из победителей познакомилась Анастасия Обухова.

С таким восхищением не всегда представляют даже знаменитостей. Преподаватель музыки Инна Шевчук просто сияет, знакомя нас со своим учеником. Впрочем, в восторге и наша съемочная группа. У Максима Крапивницкого каждая нота — успех. И это несмотря на особенности здоровья. «Бурный поток» Майкапара — композиция технически очень сложная. Не каждому взрослому под силу сыграть эту мелодия с такой простотой и точностью. Секрет успеха прост. Максим признается, несмотря на слабые кости и проблемы со спиной, сидеть за роялем может часами. Отыгрывает композицию за композицией, покоряя музыкальную вершину.

Максим Крапивницкий — воспитанник ДШИ№14

В детстве я увидел рояль и подумал, почему бы мне не поиграть и попросил у папы пианино. Когда начал играть в первом классе, я лучше всех все делал и даже лучше учил»

Воспитаннику 14 школы искусств всего 13 лет, 8 из которых он посвятил музыке. Исколесил многие города России, завоевал десятки престижных наград.

Инна Шевчук, преподаватель ДШИ№14

«И мама это видела, и педагоги видели, что его нужно направить в музыку….он чувствует рояль»

Сегодня Максим получает премию губернатора. Александр Бурков отметил юного музыканта как лучшего в инструментальном мастерстве. Вместе с ним, награждены еще 5 талантливых ребят. Кто-то отличился в спорте, а кто-то в науке. Премия для одаренных детей-инвалидов «Мир открытых возможностей» проходит в Омске уже 8 год подряд. И вновь доказывает. Талант — не имеет ограничений.

Последние новости