Видео Общество

Постепенное снятие  ограничений, связанных с распространением короновируса, внесло оживление на рынке пассажирских перевозок

Авиакомпании заявляют рейсы в южные регионы России, а омичи активно изучают предложения туроператоров. Кто сейчас отправляется в путешествие и стоит ли паковать чемоданы отпускникам?

Марина Екимова студентка первого курса Севастопольского университета. Возможность вернуться на крымский берег к занятиям на факультете зарубежной филологии у девушки появилась не сразу. Из-за отмены рейсов она трижды меняла бронь билета. Наконец появилась возможность покинуть Омск. Правда путь на юг пройдет по альтернативному маршруту.

Крым не на осадном положении, но на полуострове действует пропускной режим. Чтобы вернуться домой, Марина предъявит студенческий билет и документ, подтверждающий место жительства. Похожая ситуация на всех курортах России.

У омичей чемоданное настроение. Еще зимой туроператоры соблазняли скидками при раннем бронировании, сегодня не понятно куда отправляться на отдых. Турбазы Алтая ждут первых гостей не раньше 15 июня. И только тех, кто готов отправится в путь на своем автомобиле.

С пляжами черноморского побережья еще сложнее. Отправляясь на курорт самостоятельно туристы должны быть готовы к двухнедельной самоизоляции за свой же счет.

Есть и альтернативный способ выбраться к теплому морю. Путевка в санаторий на отдых, предписанный врачом. Но для этого необходимо оформить санаторно-курортную карту у участкового терапевта, а значит пройти дополнительное медицинское обследование, сдать анализы и обязательный тест на COVID — 19 , на каждого отдыхающего за свой счет.

Желающих нести дополнительные расходы пока немного. Но и сидеть на одном месте омичи устали. С начала июня в омском аэропорту отмечают рост пассажиропотока. Авиаперевозчики поставили расписание на паузу. Заявленные летние чартерные программы отложены до лучших времен. По осторожным прогнозам экспертов зарубежные курорты откроются для нас в лучшем случае в августе. Пессимисты предлагают ждать до сентября и привыкать к новым санитарным правилам. Без санитайзера и маски, как без паспорта, в дорогу теперь не собираться.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости