Видео Общество

Пациенты, которых накануне «скорая» привозила к зданию Минздрава, получают необходимое лечение

Сейчас оба пациента госпитализированы. Их приняли в стационар больницы скорой медицинской помощи №2. Они получают необходимое лечение. Это пожилые мужчина и женщина. 

Именно в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 нашлись места для тяжелобольных пациентов. Они сейчас получают все необходимое лечение. О ситуации, которая произошла накануне, говорят до сих пор.

Первая машина скорой помощи приехала к зданию Минздрава после девяти часов вечера и привезла 70-летнюю пациентку с коронавирусом. Компьютерная томография показала у женщины 81% поражения легких, но ее не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах.

«Третий день мы вызываем скорую помощь. Наконец на третий день нас привезли на КТ. КТ мы сделали — 80% поражения лёгких. И вот мы с 10 утра мы сидим в скорой помощи. На баллон дышит мама, потому что она задыхается и нас никуда не берут», — рассказала дочь пациентки.

Медики возили женщину по городу более 10 часов. Они приехали к зданию Минздрава. Буквально через несколько минут, на место прибыла еще одна машина скорой помощи. В ней, по словам медиков, находился мужчина 85 лет, у него зафиксировано 88% поражения легких. По словам работников бригады скорой помощи, больные находились на грани жизни и смерти, и отвезти их домой медики не могли.

В министерстве здравоохранения Омской области подтвердили, что две машины скорой помощи с пациентами в тяжелом состоянии действительно приезжали к зданию.

По данной ситуации планируется проведение служебного расследования. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль.

Последние новости