Видео Общество

Омские кафе и рестораны сегодня наконец открылись и начали принимать посетителей

До этого выпить кофе или пообедать можно было только на летних верандах. Сейчас заведения работают в полноформатном режиме. Между тем, оживились сегодня и омские парках. Там запустили аттракционы и возле касс выстроилась очередь из желающих прокатиться с ветерком. 

Рабочий день — с дезинфекции. Теперь, когда разрешено официально принимать гостей, хлопот прибавилось «вдвойне». Это и дополнительная санобработка поверхностей, и установка обеззараживателей воздуха. Особое внимание — к посуде. На ней не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали.

Наталья Заборовская, работник ресторана

Очень рады тому,что ресторация открылась и мы заново можем принимать наших гостей. Мы по ним соскучились. И поэтому нововведения, никакими сложностями нас уже не напугаешь.

Готовиться к открытию начали еще накануне: закупили средства индивидуальной защиты, их работники ресторанов обязаны носить. А еще — расставили столы, обязательно с соблюдением безопасных полутора-двух метров. По-прежнему запрещены банкеты, закрыты танцполы. А вот живая музыка — допустима.

Наталья Пальчик, директор ресторана

Мы каждый месяц были с надеждами на открытие. Поэтому разработан некий план по постепенному вхождение в прежнее русло.

Температуру при входе измеряют всем посетителям: у кого она выше 37, тот фейс-контроль не пройдёт. За один столик, по предписанию Роспотребнадзора, теперь могут садиться не более 4 гостей.

Ольга Колбасина, жительница Омска

Мы долго ждали и сейчас пытаемся зайти в свой ритм жизни и иногда выбираться в качестве отдыха.

Первых посетителей сегодня принимают и уличные аттракционы. В городских парках, с самого утра — аншлаг. Омичи выстроились в очередь за билетами на аттракционы. А вновь пришедшие задают вопрос: «а кто последний?». Люди, целыми семьями, спешат получить забытое удовольствие от катания на каруселях, горках и других аттракционах.

Разрешение на работу, больше других, ждали самые юные гости парков. Правда, по распоряжению роспотребнадзора, покататься можно только на тех каруселях, на которых есть возможность дистанцирования.

 

Для сотрудников парка возобновление работы аттракционов тоже радость. Давно уже не было слышно такого количества детских голосов. Но о безопасности, признаются, не забывают ни на секунду. Качество работы аттракционов проверяют еждневно.

Нина Полякова, работник парка

Аттракционы проверялись, проверка была. Все аккуратно и бережно. Посетители могут не бояться, мы вас ждем. Приходите

Впрочем, на все испытания у работников парка времени было достаточно. И теперь, после официального «добро пожаловать», посетителям наконец можно наслаждаться «экстремальным» отдыхом. Пока это позволяет погода.

Последние новости