Видео Общество

Омичи готовятся отметить Хэллоуин

Праздник в этом году пройдёт без особого размаха, многие его отметят дома. А на фоне пандемии, главными элементами костюмов стали средства защиты от коронавируса. В кого перевоплощаются омичи? Узнала Анастасия Обухова.

Персонажи фильмов ужасов мирно соседствуют в магазине костюмов. В преддверии Хэллоуина здесь все: пираты, приведения и зомби. Продавцы-консультанты к виду монстров привыкли, а вот нашу съемочную группу напугать удалось. Но мы рискнули, и решили узнать, кто прячется под страшной маской. Придумать что-то новенькое удалось. В ассортименте не только костюмы пиратов и ведьм, на рынке можно найти и более актуальные решения. Например, в этом году особенно популярен образ коронавируса. Надувные костюмы зеленого микроба или бактерии, стали самыми популярными в топе объявлений о продаже. Страшный рейтинг возглавляют и защитные маски с различными принтами, в том числе с нарисованными клыками.

Анастасия Обухова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«Страшную маску можно создать и своими руками. Все,что для этого нужно — это разноцветные фломастеры или карандаши. И вот, буквально через несколько минут, страшная маска на Хэллоуин готова.»

Согласно статистике, в 2020м в интернете в три раза чаще ищут и яркий декор для дома. Специалисты связывают это с тем, что отмечать хэллоуин многие будут не выходя из своих квартир. Ведь правила социальной дистанции и безопасности актуальны. Даже в праздники.

Последние новости