Видео Общество

Омич спас сову, найденную на дороге

Житель Омска спас сову. Птица была найдена на обочине дороги раненая и истощенная. Артем Писаренко выходил сову, уже спустя несколько дней птица окрепла. И её выпустили на волю. История спасения пернатого хищника — в материале Анастасии Обуховой.

Житель леса в квартире Артёма — воля случая. Встреча с совенком произошла буквально на днях. Артем обнаружил оглушённую птицу на дороге и не смог пройти мимо.

Диагноз не тяжелый — ушиб крыла. Несмотря на травму, сова оказалась очень активной и получила кличку — Савелий. В квартире птица благополучно пригнездилась в коробке с одноразовыми пеленками. Сова, хотя и хищная птица — на человека не нападает. И довольно спокойно сидит на руках. Лесных сов, кстати, часто держат в качестве домашних питомцев. Объявлений в интернете достаточно. А в соцсетях фото и видео с совами вообще по популярности догоняют изображения с котиками. Но не стоит забывать, что сова — это хищная птица, которую непросто приручить.

 

Несмотря на покладистый характер Савелия, Артём сразу решил, что оставаться в неволе птице нельзя. Выпускать решил в Чернолучье. Ведь, гнездилась сова именно здесь, на открытом пространстве. И вот, долгожданная свобода. Взлетит или не взлетит, переживал Артем. Ведь проверить в неволе это было невозможно. Но птица очень быстро освоилась.  выпущенной совы есть все шансы выжить. Птица сразу встала на крыло и улетела. да и сейчас к себе не подпускает нас, людей. А значит сможет улететь, в случае любой другой опасности.

 

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости