Общество

Наказание для горе-матери не изменилось: суд отклонил апелляцию защиты по делу об истязании 1,5 малыша в селе Коянбай

Наказание для горе-матери не изменилось: суд отклонил апелляцию защиты по делу об истязании 1,5 малыша в селе Коянбай

Мать малыша Евгения Кабельская вновь оказалась на скамье подсудимых. Суд рассматривает апелляцию. В своём последнем слове только что Кабельская признала, что совершила страшный поступок. И раскатывается. Попросила дать ей шанс исправить ошибки.

По версии следствия, обвиняемые (Кабельская и ее подруга Букенова) морили голодом, избивали, а ещё связывали руки и ноги, чтобы мальчик не мог двигаться. В таком положении 1,5-годовалый ребенок мог провести до 6 часов. В это время его мать развлекалась и ходила на свидания.

Омский областной суд частично согласился с позицией прокуратуры, признав в качестве отягчающего обстоятельства для матери потерпевшего факт совершения преступления родителем в отношении несовершеннолетнего ребенка. Также были внесены и иные изменения в соответствии с уголовным и уголовно-процессуальным законодательством.

Вместе с тем, суд снизил назначенное наказание второй соучастнице преступления до 3 лет лишения свободы, применение которого отсрочено до достижения ее детьми 14-летнего возраста.
Размер наказания матери ребенка не изменился.
Приговор суда вступил в законную силу.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости