Общество

Международная акция «Сад памяти» снова пройдет в Омске

Международная акция «Сад памяти» снова пройдет в Омске

Старт акции в других регионах намечен на 18 марта, из-за климатических условий наш город присоединится к ней в середине апреля.

Основная цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Напомним, в 2020 году акция «Сад Памяти» проходила в Омске, несмотря на режим самоизоляции. Неравнодушные омичи активно поддержали акцию в формате #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на придомовых участках или рисуя их. Формат получил такой отклик в социальных сетях, что организаторы решили сохранить его и в этом году.

По информации департамента городского хозяйства мэрии, в прошлом году в Омске высадили более 5 600 деревьев и кустарников: березу, иву, сосну, яблоню, сирень, кизильник, тую и другие. По предложению мэра Омска Оксаны Фадиной, в Парке имени 30-летия Победы был разбит «Сад памяти», разработан многоэтапный проект благоустройства. В 2020 году в парке высажено 228 саженцев пихты, ели, сосны сибирской, лиственницы, березы, клена, яблони, вишни и сирени. В перспективе здесь планируют обустроить пешеходные дорожки, посеять газон.

В этом году в Омске в рамках Международной акции запланировано высадить 7763 саженца деревьев и кустарников.

Масштабные высадки деревьев также проведут в осенний период по улицам Ватутина, Перелета, Конева, на бульваре Иванишко и других.

Последние новости