Видео Общество

Массовым уничтожением леса обеспокоены жители Горьковского района

Массовым уничтожением леса обеспокоены жители Горьковского района. Причём «Вестям-Омск» они сообщили, что неконтролируемый снос деревьев ведётся под прикрытием местного лесхоза. Эта история уже напоминает события в Таре, которыми несколько лет назад заинтересовался даже президент страны.

Это новые метки. Зарубки на деревьях означают, — здоровые осины и берёзы пойдут под снос. И все это происходит рядом с деревней Согра. Местные жители теперь проводят сходы прямо в лесу — обеспокоены, — скоро «зелёный пояс» их населённого пункта будет уничтожен.

Возле «выкошенной» деляны имеется опознавательный знак, — проводится «сплошная санитарная рубка». О чём и говорят буквы «ССР». Вот только такие мероприятия проходят, если лес гниёт, повреждён пожаром или вредителями. Здесь, по словам людей, даже невооружённым глазом видно, — деревья вполне здоровые.

Жжёный лес в действительности есть. Горел он, правда, несколько лет назад. Подлежит той самой санитарной рубке. Но стоит и по сей день — в нескольких сотнях метров от здорового, который, по всей видимости, и посчитали горелым. Специально или нет — вопрос.

Ещё одно доказательство того что здесь массово валят здоровый лес оставленные на краю деляны распиленные деревья под заготовку дров. По всей видимости, их просто не успели вывезти. Ни на одном бревне нет следов последствий пожара. И таких улик здесь под снегом скрывается немало.

Только на этой деляне, навскидку,-говорят жители, вырубили несколько сотен кубометров леса. И таких участков, в Горьковском районе хватает.

В областном управлении лесного хозяйства о ситуации в Горьковском районе знают. Специалисты ведомства уже провели свою проверку.

Тем не менее, активисты общероссийского народного фронта намерены обратиться в надзорные органы. В том числе прокуратуру для более детального разбирательства.

Последние новости