Видео Общество

Малыша капибары перевели в отдельный вольер

Малыша капибары перевели в отдельный вольер. Сегодня журналистам показали новорождённого грызуна. Пока у него нет имени, и в детском эколого-биологическом центре объявили конкурс на лучшее имя для животного. За первые сутки уже прислали больше сотни вариантов. Сейчас малыш чувствует себя прекрасно, осваивается на новом месте. 

Этот малыш совсем не ручной. Вырывается. И это несмотря на то, что с рождения живёт и воспитывается людьми. Малыша решили забрать у мамы, боялись что она не сможет его выходить. Капибара родилась слабой. И до сих пор не догоняет сверстников.

Родился малыш — скорее всего это мальчик, говорят зоологи, в декабре. Сейчас ему почти три месяца, вес 4 килограмма и очаровательный характер.

Возможно это у него от родителей. Они кстати сейчас находятся в отдельном вольере. Вот так выглядят взрослые здоровые капибары. Эти животные — самые крупные грызуны в мире. Такая вот большая морская свинка. Капибары вегетарианцы — любят тыкву, кабачки, погрызть яблоки. В рационе всегда есть сено или геркулес.

В день две взрослые капибары съедают около 7 килограммов корма. Вес взрослой особи может достигать 65 килограммов. Впрочем самки немного изящнее. Но размер не всегда показатель. Есть другой — самый надёжный способ определить пол капибары.

Самца зовут Капыч и появился он в омском детском зопарке в 2017 году — приехал из Новосибирска. Позже ему купили подругу — Марфу. И вот у них родился первенец. Первая капибара-омич.

Родители маленького капибара вместе чувствуют себя прекрасно. Но скоро им придётся разъехаться. Марфа предположительно опять ждёт потомство, поэтому её переселят в вольер к малышу. Капыч вернётся к холостой жизни.

Воссоединение мамы и малыша случится уже в ближайшее время. Как только детёныш освоится. Пока же он новая звезда зоопарка. Привыкает к постоянному внимаю. Совсем не ручной.
Омичам же предлагают придумать кличку для новорождённого малыша. Победителя выберут 8 марта.

Последние новости