Общество

Из Большереченской школы пытались похитить ребёнка

Из Большереченской школы пытались похитить ребёнка

Сегодня в социальных сетях рассказали о происшествии в Большереченской школе. Очевидцы сообщили, что якобы неизвестный пытался увести ребенка с территории школы.

Комментарий пресс-службы министерства образования Омской области по поводу происшествия в Большереченской школе: попытки похитить ребенка не было, подозреваемый задержан, действовал один и подозревается в совершении другого противоправного действия в отношении несовершеннолетнего, расследование продолжается.

В школе работает психолог, усилены профилактические меры, направленные на обеспечение безопасности обучающихся на территории образовательной организации, контролируется пропускной режим.

В Омской области уточняет ряд моментов в связи с реакцией на происшествие в Большереченской школе. Министерство образования Омской области проверит условия организации входных групп в образовательных организациях, даст при необходимости дополнительные методические разъяснения с целью недопущения подобных происшествий, которое случилось в Большереченской школе. В настоящее время во всех образовательных учреждениях обеспечено дежурство ответственных лиц при входе, территория имеет ограждение, в 90 % организаций установлены системы видеонаблюдения, 98 % учреждений обеспечены кнопками тревожной сигнализации. В 2020 году в 143 образовательных организациях 1-3 категории опасности организована физическая охрана объектов охранными предприятиями.

Последние новости