Общество

Главный архитектор города встретилась с журналистами в преддверии Дня строителя

Главный архитектор города встретилась с журналистами в преддверии Дня строителя

Наталья Старченкова рассказала, в чем заключается роль главного архитектора, обозначила обязанности перед городом и его жителями.

Напомним, 12 июля Наталья Старченкова вступила в должность заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, главного архитектора города Омска.

«Функционал нового главного архитектора заключается в способствовании тому, чтобы город стал комфортным, красивым и уютным для своих жителей», – дополнила Наталья Старченкова.

На прежнем месте работы, в институте территориального планирования «Град», Наталья Сергеевна принимала непосредственное участие в разработке проекта генерального плана-2040 и проекта новых правил землепользования и застройки. И сейчас на посту главного архитектора в планах, в том числе, двигаться согласно тем векторам развития, которые определены основными градостроительными документами.

Новое назначение прокомментировала директор департамента архитектуры и градостроительства Светлана Рогова: «Необходимость в появлении главного архитектора назрела давно. Это связано и с реализацией национальных проектов, в том числе строительство детских садов и школ, разработка проектов благоустройства городских территорий – этими вопросами, кроме прочих, тоже будет заниматься главный архитектор города».

Последние новости