Общество

Дачникам напомнили о правилах пожарной безопасности

Дачникам напомнили о правилах пожарной безопасности

В период похолодания необходимо тщательно следить за работой электроприборов, печного и газового оборудования.

Как отмечают в департаменте общественной безопасности администрации города Омска, главная цель профилактических рейдов на садовых участках — напомнить гражданам о необходимости выполнения требований пожарной безопасности.

Несмотря на холодную погоду, омичи устремляются на дачи, чтобы провести сезонную подготовку участков к зиме. При этом многие очищают свои садовые участки, выбирая один из самых опасных способов — сжигание сухой растительности и горючего мусора. Именно поэтому садоводческие товарищества становятся зоной особого внимания сотрудников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям департамента общественной безопасности омской мэрии в такой период.

Местом проведения очередного профилактического рейда стало садоводческое товарищество «Рябинушка», расположенное в Центральном административном округе. В ходе мероприятия осуществлен обход всей территории садоводства, обучено мерам пожарной безопасности с вручением памяток 42 садовода.

Информация о требованиях пожарной безопасности, предъявляемая к садоводческим товариществам, размещена на информационном стенде. Также даны рекомендации по организации проездов для пожарной техники по территории садоводства, обеспечению водой для нужд пожаротушения.

«Основная цель мероприятия — сформировать сознательное и ответственное отношение к личной безопасности, а также к своему и чужому имуществу, проинформировать и напомнить гражданам, что на участках необходимо иметь достаточный запас воды, территория должна быть своевременно очищена от сухостоя, мусора и стройматериалов. При этом важно быть особенно аккуратными при использовании всех видов газового и электрического оборудования и отопительных приборов. Многие садоводы в диалоге с нами отмечают, что полученную информацию они доведут до своих родственников, друзей и соседей», — сообщила представитель профильного управления Анна Шувалова.

Теги
Последние новости