Видео Транспорт

Сотрудники омского управления РЖД напомнили водителям о правилах безопасности

Только с начала года на переездах Западно-Сибирского участка произошло около 10 столкновений с поездами и, зачастую, по вине автомобилистов. Как избежать трагедии на железнодорожных путях?

На этих любительских кадрах автобус останавливается перед рельсами. Водитель оценивает ситуацию и решает продолжить движение. Через несколько секунд в его транспортное средство врезается поезд. Автобус протягивает на несколько метров вперёд и разворачивает на 90 градусов. Такие аварии не редкость. Особенно в сельской местности.

Чтобы предотвратить подобные трагедии сотрудники Западно-Сибирской железной дороги регулярно проводят акции для водителей. Вот и сегодня она раздают памятки безопасности.

Причина ДТП с участием поездов — часто это неосторожность автолюбителей. Водители игнорируют предупреждающие сигналы светофора и становятся жертвами собственной халатности. С начала 2021 года уже произошло 10 аварий на Сибирском участке железной дороги.

Евгений Махнев, старший ревизор по безопасности движения поездов
«В текущем году количество столкновений на железнодорожных переездах снижено. В границах Омского территориального управления и вовсе отсутствуют».

Сотрудники железной дороги настоятельно просят омичей не нарушать правила движения и быть очень внимательными к собственной и жизни других людей.

Последние новости