Общество

Число пожаров по причине детской шалости уменьшилось наполовину

Число пожаров по причине детской шалости уменьшилось наполовину

По оперативным данным МЧС России количество пожаров из-за шалости детей с огнем снижено на 47 %.

С начала 2020 года в Омской области по данным статистики произошло 27 возгораний по вине детей. Тогда как за аналогичный период прошлого года таких пожаров – 51. Их количество снизилось практически наполовину.

В нынешних условиях запрета на проведение массовых мероприятий сотрудники МЧС России все равно обучают детей правилам безопасности, но уже немного в другом формате – с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций. Спасатели используют формат онлайн-обучения и бесконтактной профилактики без массового скопления детей.

Накануне инспекторы территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского административного округа города Омска в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства-2020» посетили места массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми. В сквере у администрации Ленинского округа с ребятами проводили беседы и инструктажи, вручали памятки и листовки, напоминали номера вызова экстренных служб как детям, так и их родителям.

Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует родителям проводить с детьми беседы на тему пожарной безопасности.

 

Последние новости