Видео Общество

Активная молодёжь страны отметила «День студотрядов»

Активная молодёжь страны отметила «День студотрядов». В реестре Омского отделения студенческого движения числится более 4000 человек. Ребята работают по самым разным направлениям.

Вот так с гитарой в руках, сидя у костра, бойцы Омского студенческого отряда проводили вечера после рабочих смен. Прошлым летом на рыбообрабатывающих заводах Дальнего Востока, трудились десятки омичей. Для многих красоты Сахалина запомнятся на долгие годы.

Свою историю студенческое движение Омской области берет с далекого 1964 года. Именно тогда был скомплектован первый строительный отряд из 340 студентов пяти вузов города.

Сегодня в штате Омского областного студотряда более 4000 бойцов. Ребята работают по 9 направлениям.

Традиционно бойцы Омских студотрядов работают на всей территории нашей страны от Калининграда до Камчатки. Ребята строят масштабные объекты, участвуют в организации мировых спортивных состязаний. Не забывают студенты про мероприятия и на территории нашего региона.

Снежный десант это масштабная патриотическая акция. Традиционно бойцы студотряда помогают ветеранам и пожилым людям. Вот так с помощью лопат ребята чистят их территории.

Кроме людей пожилого возраста волонтёры «Снежного десанта» уделяют внимание подрастающему поколению. Приезжая в районы области, студенты проводят в школах интерактивные игры, конкурсы и читают лекции.

Сегодня Омское отделение РСО по праву считается одним из лучших в стране. Ежегодно состав тех, кто одевает синюю бойцовку, увеличивается.

Последние новости