Новости

СК обнародовал результаты проверки наличия у сенатора Мизулиной двойного гражданства

СК обнародовал результаты проверки наличия у сенатора Мизулиной двойного гражданства

Проверку инициировала сама сенатор, возмущенная распространением о ней фейковой информации в ряде СМИ. В ответе Елене Мизулиной ГСУ СК по городу Москве сообщается о том, что в ходе проверки установлена недостоверность сведений ряда СМИ и телеграмм-каналов о наличии у сенатора двойного гражданства. Проводятся процессуальные действия в целях установления обстоятельств распространения этой недостоверной информации и лиц, причастных к размещению недостоверной информации.

«Установлено, что в телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.eg.ru, а также в телеграмм-канале «Небожена» опубликована недостоверная информация о наличии гражданства и (или) вида на жительство», — говорится в ответе сенатору руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве А.А. Стрижова от 30 июня 2020 года.

Напомним, что ранее в начале года ряд СМИ и телеграмм-канал Небожена распространили фейк о наличии у сенатора гражданства Бельгии. Сенатор Елена Мизулина назвала эту информацию клеветой и направила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

Последние новости