Новости

СК начал проверку по факту исчезновения женщины в Муромцевском районе

Пенсионерка, пропавшая пять дней назад в Муромцевском районе, до сих пор не найдена. Сегодня следственный комитет сообщил, что начал проверку по факту исчезновения женщины. Между тем, в полиции сообщили, что поиски продолжаются. На месте работают полицейские, МЧС, Росгвардейцы, остались и часть поисковиков добровольцев. Мы получили эксклюзивные кадры, снятые отрядом «Лизы Алерт». В каких условиях проходит операция? — расскажет Ирина Лотц.
Это мост через одну из местных речушек. Прочной назвать эту конструкцию нельзя. Но именно так выглядит единственное свидетельство человеческого пребывания в этом лесу. Часть поисковиков передвигаются по тайге на квадроциклах. В этой чаще поиски ведутся уже шестые сутки. Полиция, МЧС и отряды добровольцев — как могут прочёсывают территорию. ЧАсто тропы здесь вот такие, поисковикам параллельно приходится и переносить поисковых собак. В операции были задействованы больше трёхсот человек. Они прочесывали лесную местность. Надежда Рамошина — вот она на фото — пропала 2 сентября. Ей 74 года. Вместе с сыном приехала в лес собирать грибы. Ненадолго отошла от машины и всё — тех пор о её местонахождении ничего неизвестно. Телефон пенсионерка оставила в автомобиле. На данный момент периметр поисков составляет уже несколько километров. Серьёзно мешают поискам погодные условия, дождь и ветер, а также труднопроходимая болотистая местность. Кроме того, в этих краях водятся медведи.

Рада Маевская

«Мы вынуждены были привлекать охотников полиции, этот лес, заблудиться достаточно просто.

К поисковой операции привлекается и авиация. Но шансов увидеть человека в лесной чаще — мало.

Екатерина Бохинская, сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области

«Общая площадь поисков составила около 60 квадратных километров. Территория разбивалась на отдельные секторы чтобы не пропустить ни один участок местности».

Недалеко от места пропажи женщины находится село Рязаны. И даже местные жители с опаской ходят туда. А судя по устрашающим названием речек » большая и малая сатанинка» и некоторых лесных массивов, слава у этого места не очень хорошая. Но незнающих людей, особенно горожан, словно магнитом тянет сюда за грибами. За время поисков пенсионерки волонтерам удалось попутно вывести из леса еще 11 заблудившихся грибников.