Видео Новости

Омичи жалуются на шум от мотоциклов

С приходом тепла многие омичи лишились сна. Ревущие прямо под окнами мотоциклы сегодня не дают покоя жителям центральных магистралей. Между тем, на большинстве городских улиц установлен знак, запрещающий проезд двухколесных транспортных средств в ночное время. Но мотоциклистов он не всегда останавливает. За соблюдением тишины следят инспекторы ГИБДД. Итоги очередного рейда — в нашем следующем репортаже.

Нет, это не взлетная полоса и не рев двигателя самолета. Омск, ночь, проспект Маркса. Видео сняли жильцы многоэтажек, которые теперь не могут понять —
как же так вышло, что в центре города стало шумнее, чем на аэродроме. Не спасают даже закрытые окна.

Марина, жительница Омска
И в 1 и в 2 и в 3 иногда даже просыпаешься, потому что они здесь трюки такие делают какие то ))
Марина живет на Иртышской набережной. У ночных гонщиков эта магистраль в почете — прямая дорога, минимум светофоров, а значит есть где разогнаться.

Улица Красный Путь, еще одно излюбленное место заездов омских байкеров. Местные жители рассказывают — оглушительные заезды жаркими летними ночами продолжаются до самого утра. И в этом случае нарушается не только покой тех кто отдыхает, но и правила ПДД. Вот знак, ограничивающий въезд на красный путь в ночное время. Такие знаки сейчас висят на большинстве центральных магистралей. Вот только они не всегда являются веской причиной не нарушать правила. Их соблюдение вынуждены контролировать инспекторы ГИБДД. Этот мотоцикл больше никуда не поедет — уже через считанные минуты он отправится на штрафстоянку. Его хозяин решил прокатиться с ветерком не имея на руках необходимых документов. Уверяет — поставить на учет двухколесное транспортное средство собирался в ближайшие дни, хотя мотоцикл купил еще год назад. Покой горожан старается не нарушать, ездит исключительно в светлое время суток. Отсутствие документов — одно из самых распространенных нарушений. Пренебрегают байкеры и скоростным режимом. А эта главная причина аварий, которые зачастую заканчиваются весьма плачевно. В том, что мотоцикл — не способ выброса адреналина, а в первую очередь средство передвижения — уверен и президент омского байкерского клуба Владимир. Самое главное — рассказывает водитель со стажем — не гонять по городу и трезво оценивать свои силы и навыки.

Владимир, президент омского байкерского клуба
Не подметают дороги в начале сезона, очень обширная песочная смесь в начале сезона на дороге остается после зимы, просто в повороте можно разложиться и даже не понять как это произошло

С начала мотосезона в этом году уже произошло 28 ДТП с участием мотоциклов. Три человека погибли.
Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Омской области
«У нас 3 факта ДТП где погибли мотоциклисты и вес три факта это наезд на препятствии, нет нужных навыков управления таким опасным транспортным средством.

Нарушителям порядка на городских улицах грозит штраф и профилактическая беседа. Ведь остановить рост печальной статистики и количества недовольных омичей — можно, если кататься до наступления ночи и не слишком быстро.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости