Видео Новости

Омичи жалуются на водителей-лихачей в специальную группу ГИБДД в соцсети

Грубые нарушения стали фиксировать и выкладывать в специальную группу ВК сами автомобилисты, тем самым, помогая инспекторам. Каждый случай рассматривается, а нарушителей ждет наказание. Есть уже и реальные штрафы. Обо всем по-порядку Ирина Лотц.

Вот она — утренняя порция видео. Ежедневно таких в группу Госавтоинспекции приходит около 30. С каждым разбираются, выясняют было ли нарушение. Впрочем большинство роликов — вопросов не вызывают. Вот уазик просто проезжает на красный. Чем руководсвуются такие водители непонятно. Ещё один — объезжает аварию по встречке. А это уже дублёр улицы Лукашевича. Пятничная пробка. Но ожидание не для всех. Бывает, что снимают не только водители — на регистраторы. Часто и пешеходы напоминают автомобилистам о своих правах. Обещание автор видео сдержал. По его словам, водитель, чуть не сбил ребёнка, ругался с прохожими и вёл себя не совсем адекватно. Пр нему уже составлен административный протокол. Но это, что называется, сливки. Большая часть жалоб — это мелкие нарушения. Но от этого не менее важные. Самые распостранённые — это жалобы на парковку на газонах и тротуарах. Вот как здесь. Отсутствие мест для стоянки заставляет автомобилистов нарушать. Фотографий с любителями припарковаться на пешеходном тротуаре в ленте госавтоиснпекции — десятки. Штраф за это тысяча рублей. Главное условие — на видео или фото, размещённом в соцсетях, должно быть указано точное время, число и место происшествия. Иначе привлечь нарушителя не получится.

Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Омской области,
При необходимости нужно прибыть в ГИБДД для объяснения, поэтому что они являются очевидцами

Даже если очевидец не обращается напрямую в госавтоинспекцию, а публикует посты в социальных сетях, ГИБДД их все равно мониторит и проверяет. Таким образом, помимо стационарных комплексов фото и видеофиксации, на дорогах города всегда есть тысяч камер, которые могут снять нарушение.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости