Медицина

За прививкой от коронавируса начали обращаться омичи старше 60 лет

За прививкой от коронавируса начали обращаться омичи старше 60 лет

«Спутник V». Сейчас через кабинет терапевта в Центре вакцинации ГБ № 1 им. Кабанова в день проходит до ста человек. Каждого пациента нужно осмотреть, измерить давление и температуру, предупредить о последствиях вакцинации и успокоить. Особенно это важно для людей старшей возрастной группы. «Запись на вакцинацию ведём за 2-3 дня. Желающих немало. Тем более министерство здравоохранения России рекомендовало ставить прививку и лицам старше 60 лет, что еще раз подтверждает безопасность препарата», — рассказал заведующий эпидемиологическим отделом ГБ №1 имени Кабанова Иван Мельников.
Записаться можно по телефону или в поликлинике, а уже в день приема при себе иметь паспорт, полис, СНИЛС и не забыть сертификат о прививках при его наличии.
«Я хотел позаботиться о своём здоровье, потому что примеров очень много негативных. Хотелось бы пожить ещё свой срок отмеренный», — признался омич Александр Шалов, который пришёл на вакцинацию вместе с женой.

Поставить вакцину могут даже переболевшие коронавирусом. Если антител в организме осталось немного, а сейчас специалисты называют срок в 6 месяцев после перенесенного заболевания, дополнительная защита лишней не будет.

Последние новости