Медицина

Владимир Куприянов поставил прививку от коронавируса

Владимир Куприянов поставил прививку от коронавируса

Об этом в прямом эфире рассказал вице-губернатор, он признался, что никаких изменений в организме он не обнаружил и заметил, что сейчас важная задача создать коллективный иммунитет. Изменилось не только мнение людей, но и самый главный вопрос — доступность. Созданы мобильные пункты вакцинации, есть пункты в МФЦ, торговых и развлекательных комплексах. Мы создаем доступные условия для постановки прививки.

«Я привился первым компонентом вакцины «Спутник V» 2 недели назад. Никаких побочных эффектов у меня не было. Хочу обратиться ко всем жителям Омской области, кто достиг возраста 18 лет и не имеет противопоказаний. Вакцинация от COVID-19 сегодня остается единственным способом обезопасить себя и своих близких. Приходите в пункты вакцинации и ставьте прививку».

25 тыс. доз сейчас сейчас находится в нашем доступе, поэтому не нужно бояться остаться без вакцины. В прививочной кампании приняли участие уже почти 129 тыс. (128 948) жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты более 65 тыс. (65059).


Задача — вакцинировать более 900 тысяч человек. Кроме того, идет процесс вакцинации на дому — лица, старше 60 лет, те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Последние новости