Медицина

В поселке Маяк Оконешниковского района завершены работы по ремонту фельдшерско-акушерского пункта

В поселке Маяк Оконешниковского района завершены работы по ремонту фельдшерско-акушерского пункта

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Омской области» на эти цели выделено 2 млн 192 тыс. руб.

В ходе работ заменены оконные блоки, инженерные сети, произведен капитальный ремонт непосредственно помещений ФАПа. Как отмечают местные жители, успевшие заглянуть в обновленные стены, разница между тем, как выглядел фельдшерско-акушерский пункт «до» и тем, как выглядит сегодня — разительная.

Фельдшеры Надежда Дробыш и Наталья Михайлова тоже рады работе в новых условиях. Надежда Николаевна трудится в системе здравоохранения уже 43 года, Наталья Николаевна — 26 лет. ФАП в поселке Маяк без преувеличения можно назвать их вторым домом.

— Конечно, мы довольны. — Говорит Наталья Михайлова. — Никаких сквозняков, пол не проваливается, светло, уютно. Пациенты смогут получать помощь в комфортных условиях с соблюдением всех стандартов, принятых сегодня в здравоохранении.

Помимо ремонта на ФАПе установлена современная медицинская мебель, холодильник для хранения вакцин и препаратов, пополнен запас средств индивидуальной защиты. Планируется, что к приему пациентов учреждение будет готово уже в ближайшее время. Сейчас в медицинских кабинетах идет генеральная уборка.