Медицина

В Омске сразу 20 молодых специалистов поступили на работу в Клинический онкологический диспансер

В рамках федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» идет пополнение коллектива онкодиспансера. Сегодня коллегам были представлены врачи и медицинские сестры, которые закончили обучение и готовы влиться в ряды врачебного сообщества медучреждения.
В этом году работать в диспансере начали врачи-онкологи поликлиники Анастасия Николаева, Виктория Шинкевич и Илья Артеменков, врачи-патологоанатомы патологоанатомического отделения Алена Белоножкина и Мария Степанченко, врач-онколог отделения опухолей головы и шеи Мирзахмед Дунаев, врач-анестезиолог-реаниматолог Евгений Баянов, врач-анестезиолог-реаниматолог отделения химиотерапии для детей Юлия Швецова, врач-онколог отделения химиотерапии № 3 Анастасия Вьюшкова, врач-онколог отделения химиотерапии № 4 Виталий Вьюшков, врач-онколог отделения опухолей мягких тканей и молочной железы Богдан Кузьмин. Некоторые ребята стремятся продолжить врачебное дело своих родителей, другие выбрали онкологическое направление работы потому, что именно эта отрасль медицины развивается весьма динамично и позволяет получить колоссальный опыт и знания.
Также в состав медицинских работников вошли и первые помощники врачей — медицинские сестры, которых часто называют ангелами в белых халатах, потому что на них ложится значительная часть работы по уходу за пациентами. С начала сентября в отделении анестезиологии и реанимации трудятся медицинская сестра-анестезист Наталья Устинова, палатные медицинские сестры Дана Рудаева, Анастасия Чеботарь, Кристина Васильева и Вера Полтаруха; в процедурной кабинета однофотонной эмиссионной компьютерной томографии отделения лучевой диагностики — Оксана Синявская; еще двое — Ирина Швецова и Татьяна Редникина —работают в отделении опухолей головы и шеи, а Ирина Зятькова помогает врачам в эндоскопическом отделении.
Молодым специалистам необходимо еще многому научиться на практике, чтобы стать профессионалами своего дела, а старшие коллеги поддержат их в любом начинании. Как отметил главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов, преемственность опыта, умение работать в коллективе, любовь к людям и к своей профессии — это то, что лежит в основе успешного будущего каждого молодого специалиста-медика.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости