Медицина

В Минздраве отреагировали на слухи о перепрофилировании роддома № 2 для больных с covid

В Минздраве отреагировали на слухи о перепрофилировании роддома № 2 для больных с covid

Вчера в соцсетях вновь появилась информация о перепрофилировании  родильного дома № 2, для больных с коронавирусной инфекцией. Сегодня региональный Минздрав выступил с разъяснением ситуации.

«На данный момент в городе проходит оценка всего коечного фонда, который можно было бы применять для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе и беременных женщин. Речь не идет о перепрофилировании какого-либо учреждения родовспоможения, например упомянутого родильного дома № 2, под госпиталь для ковидных больных.

В регионе, как и в целом по стране, непростая эпидемиологическая ситуация, количество заболевших жителей увеличивается с каждым днем. А значит, нужно быть готовыми к различным сценариям, в том числе с учетом пациентов нескольких особых групп населения», — говорится в официальном сообщении.

О любых мероприятиях, связанных с перепрофилированием каких-либо больниц в госпитали для лечения больных с коронавирусной инфекции, министерство здравоохранения  будет заранее сообщать в своих официальных пабликах в социальных сетях и СМИ.

Последние новости