Медицина

В гинекологическом отделении Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России преобразилось всё

В гинекологическом отделении Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России преобразилось всё: начиная от палат, коридоров до операционной. Она в отделении своя собственная. Ежегодно там проводят более полутора тысяч оперативных вмешательств. 

Это отделение не зря называют отделением оперативной гинекологии. Здесь выполняют более полутора тысяч операций в год от простых до очень сложных — причем в собственной операционной. Сейчас, к примеру, на операционном столе пациентка с доброкачественной опухолью. Задача хирургов — удалить новообразование, используя современную, малотравматичную методику — лапораскопию, и самое главное сохранить при этом орган.

Восстановление занимает тоже короткое время. 7 дней отводится на реабилитацию. Пациенты здесь чувствуют себя как дома. Этому помогает не только медицинский персонал, но и обстановка. В этом году в гинекологическом отделении Заппадно-Сибирского медицинского центра провели ремонт. В каждой палате — новые койки, телевизор, холодильник. Тут же оборудовали душевую и туалет.

А чтобы каждая пациентка уходила домой здоровой — после операции назначают необходимые лечебные процедуры и полезное сбалансированное питание. Как и положено пять раз в день. После выписки медики советуют женщинам не забывать о своем здоровье и хотя бы раз в полгода посещать гинеколога. Кстати, все необходимые обследования можно пройти тут же , в Западно-Сибирском Медицинском центре ФМБА России.

Последние новости