Медицина

Плановая медпомощь по-прежнему доступна для жителей региона

Плановая медпомощь по-прежнему доступна для жителей региона

Несмотря на сложную эпидобстановку специализированные больницы продолжают работу. Так, кардиодиспансер принимает пациентов в обычном режиме, в учреждении усилены меры безопасности. Как проходят лечение и реабилитация?

Сергей Васильев перенёс инфаркт три месяца назад. После — плановая операция. Теперь мужчина наблюдается в кардиодиспансере. Врачи составили для него специальный курс. Физическая терапия на тренажёрах под наблюдением специалиста. Показания приборов отслеживаются в реальном времени. Это позволяет своевременно скорректировать лечение, а, значит, пациент быстрее восстановиться и вернётся к полноценной жизни.

В больнице проводят сложнейшие операции на сердце при помощи современных технологий. Уже месяц врачи работают в круглосуточном режиме. Без выходных. А значит удаётся помочь большему количеству пациентов. За день через одну операционную проходит до нескольких десятков человек. Медики подчёркивают: очень важно вовремя обращаться за помощью — это снизит риск осложнений например после инфаркта.

Александр Иванов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения «Клинического кардиологического диспансера»
«Вызвал скорую помощь, скорая помощь быстро доставила его к нам, все осложнения будут минимальны».

Такого пациента могут выписать домой уже через неделю. Всем, кто перенёс операцию с мая 2020 года, полагается бесплатное лечение. Рецепт на 23 льготных препарата. Месячный курс лекарств стоит около 6 тысяч рублей. Получается весомая экономия для семейного бюджета.

Елена Турошева, исполняющая обязанности заведующего поликлиникой «Клинического кардиологического диспансера»

«Каждый месяц человек приходит… в течении года человек получает бесплатно эти препараты».

Рассчитывать на льготный рецепт могут и те омичи, кого направляют для выполнения операций на сердце в федеральные центры. Главное, по возвращению из больницы, встать на учет в поликлинику кардиодиспансера или по месту жительства. Пока жизненно необходимые лекарственные препараты по таким рецептам пациентам выдают только в одной аптеке Омска – на ул. Серова 4а. Но в перспективе аптечный пункт может появиться в самой поликлинике кардиодиспансера.

Последние новости