Медицина

Омские стационары не испытывают недостатка в лекарственных препаратах

Омские стационары не испытывают недостатка в лекарственных препаратах

При этом объёмы закупок отдельных наименований лекарств увеличились в разы. Особо востребованы сейчас противовирусные препараты, антикоагулянты, гормоны и антибиотики. Их расход с начала этого года вырос из-за увеличения потока пациентов.

Мы регулярно получаем медикаменты. Перебоев с поставками нет. Плюс у нас есть своё производство, наши фармацевты изготавливают целый ряд лекарственных форм ежедневно, — пояснила заведующая аптекой Больницы скорой медицинской помощи № 1 Татьяна Машевская.

В настоящее время БСМП № 1 — единственная больница, которая по маршрутизации в полном объёме принимает пациентов со всего города с неотложными хирургическими состояниями, инфарктами и инсультами, травмами, прочими заболеваниями терапевтического профиля, требующими неотложной врачебной помощи.
Медикаментозное лечение в условиях стационара по полису ОМС бесплатное. Врач назначает препараты, которые входят в стационарный стандарт по заболеванию пациента и в перечень жизненно необходимых лекарственных средств.

Стоит отметить, что по решению врачебной комиссии лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП, могут быть предоставлены пациенту по жизненным показаниям, в случае замены препарата из-за индивидуальной непереносимости, при нетипичном течении заболевания, наличии осложнений основного заболевания или сопутствующих заболеваний, при лекарственной несовместимости препаратов. Эти факты фиксируются в медицинских документах пациента.

Последние новости