Медицина

Омские ателье начали шить гигиенические маски

Уже изготовлено около 300 тысяч масок

Более двадцати небольших предприятий легкой промышленности Омского региона оперативно перепрофилировались, направив свою деятельность на изготовление многоразовых масок – как по заказам организаций, так и для населения.

 

В целях снижения риска инфицирования россиян новой коронавирусной инфекцией Минпромторг РФ дал регионам поручение по неотложному производству гигиенических масок. Такие маски не являются медицинскими, они пригодны для многоразового использования, при условии стирки и паровой обработки в домашних условиях.

В Омской области уже изготовлено около 300 тысяч гигиенических масок из марли, бязи, хлопка, спанбонда и других материалов, в соответствии с рекомендациями и техническими характеристиками, определенными Минпромторгом РФ.

Кроме этого, аптечная сеть «Омское лекарство» закупила 400 тысяч одноразовых защитных масок для населения. Планируется, что для реализации в аптеки они поступят в начале следующей недели.

О наличии и местах продажи (аптеки, торговые сети) защитных лицевых масок на территории Омской области можно узнать в Едином консультационном центре, позвонив по телефону 8-800-35-04-696.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости