Экономика и бизнес

В Омске снизились цены на рыбу, макароны и гигиенические маски

В Омске снизились цены на рыбу, макароны и гигиенические маски

Продолжается еженедельный мониторинг цен на продукты питания и товары первой необходимости в торговых сетях города. По результатам анализа резких скачков цен не произошло.

Как отмечают в департаменте городской экономической политики администрации Омска, динамика средних розничных цен на товары повседневного спроса за период с 10 по 18 ноября 2020 года значительно не изменилась. Фиксируется стабильный уровень цен на основную группу товаров, однако отмечены сезонные колебания на отдельные категории.

Анализ проводился по 67 наименованиям товаров — 47 продовольственных и 20 непродовольственных. Цены фиксировались в 20 торговых объектах — по 4 в каждом административном округе.

За последнюю неделю рост цен свыше 3% произошел на сосиски, сардельки, сыр и помидоры. Из непродовольственной группы товаров рост цен свыше 3% произошел на антисептик для рук, мыл, бумагу туалетную, порошок стиральный, щетку зубную и зубную пасту.

При этом в торговых сетях города более чем на 2% снизились цены на макаронные изделия и рыбу мороженую, консервы рыбные, макароны и масло подсолнечное. Из непродовольственной группы товаров снижение зафиксировано на влажные салфетки, шампунь, пеленки для новорожденных и гигиенические маски.